1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Понедельник Ноя 11

Последние новости:

  • "Лэнд" озвучила финансовые показатели -

     

    Сеть супермаркетов "Лэнд" озвучила финансовые показатели за 9 месяцев 2013 года. Выручка за данный период составила 2,17 млрд. руб., выручка с 1 кв.м. торговых площадей - 530 тыс. руб., EBITDA - на уровне 7-8 %. Средний чек в сети супермаркетов составляет от 500 до 1500 руб. в зависимости от магазина, SKU – от 12 до 22 тыс. наименований.

  • Обязательная маркировка ГМО-продуктов не прошла в США -

     

    Штат Вашингтон отказался от инициативы введения специальной маркировки для продукции, содержащей ГМО-ингредиенты. Если бы инициатива все-таки прошла, штат стал бы первым в США, где подобная продукция подлежала обязательной маркировке. Идея была встречена в штыки производителями, которые потратили миллионы долларов на противодействие данной инициативе.

  • Независимые сети переговорят с поставщиками единым фронтом -

     

    24-25 октября в Костроме на Второй региональной практической конференции кооператоров была представлена программа "Семь шагов сорсинга". Разработкой программы занимается Союз независимых сетей России, а ее практическая реализация будет осуществляться в торговых сетях-пайщиках потребительского общества "РОСТ".

  • Параллельный импорт в РФ легализуют не раньше 2018 года -

     

    Отмена национального принципа исчерпания прав, который ограничивает импорт товаров без разрешения обладателей торгового знака, может быть поддержана законодательно лишь по прошествии пяти-шести лет, пообещал накануне первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов на заседании ежегодного Консультативного совета по иностранным инвестициям.

Рестораны и кафе востребованы у каждого второго

PDF Печать E-mail

19.09.2013 13:29

 

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, какие услуги предприятий общественного питания востребованы у горожан, часто ли они ходят в рестораны и кафе и каков их средний счет. Если говорить о конкретных услугах в сегменте общественного питания (ресторанный и кулинарный бизнес), то заметной популярностью пользуются те,  которые призваны сделать повседневную жизнь проще, например, избавить от необходимости приготовления пищи дома.

Так, возможность  приобретения готовых блюд к домашнему столу  (или на работу)  уже попробовали 40% опрошенных, причем каждый пятый (21%)  прибегает к этой услуге время от времени или даже часто. Менее значительная потребительская аудитория сложилась  у такой опции, как доставка готовых блюд/напитков на дом или на работу: возможностью не выходя из дома приобрести блюда на обед, ужин и т.д. с той или иной периодичностью пользуются около трети опрошенных  .  (30%).

Те услуги ресторанного и кулинарного бизнеса, использование которых носит ситуативный характер (в связи с событиями в жизни, праздниками), что и закономерно, востребованы в меньшей степени. Так, заказы изготовления кулинарии и кондитерских изделий, например, тортов, с той или иной частотой делают 24% опрошенных, банкетным обслуживанием (выездным или на территории ресторана/кафе) пользуются не более 11%.

Походы в ресторан или кафе как способ провести время в той или иной степени востребованы почти у каждого второго горожанина (47%), в частности четверть опрошенных (25%)  посещают их  время от времени и чаще. Средний счет при этом составляет порядка 750  рублей из расчета на человека, поэтому если говорить о посещении ресторана или кафе, например, семейной парой,  то бюджет составит в среднем порядка 1.500 рублей. Кроме того, чем чаще ходят горожане в заведения общественного питания, тем больше тратят на их посещение: например, средний бюджет на человека среди тех, кто бывает в кафе и ресторанах достаточно редко – 711 рублей, а среди тех, кто достаточно часто  - уже 817 руб. Больше остальных тратят на посещение ресторанов москвичи и петербуржцы (951 рублей из расчета на человека), а также посетители 25-34 лет (805 рублей).

Не менее востребованы заведения общественного питания и в течение рабочего дня, например, если речь идет об услугах бизнес-ланча: так, 46% сообщили, что посещают кафе, столовые в обеденный перерыв.  Причем  использование услуг  общепита в течение рабочего дня – более актуально, нежели посещение кафе и ресторанов просто ради времяпрепровождения: так, в обеденный перерыв достаточно часто или даже регулярно посещают  заведения общественного питания 15% опрошенных, а ради того, чтобы просто провести свободное время – только 6%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 14-15 сентября 2013 г. Опрошено 900 человек  в городских населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Оцените, как часто Вы пользуетесь следующими услугами, по шкале от 1 до 5,  где 1 – никогда не пользовался, 3 – время от времени, по случаю, 5 – регулярно пользуюсь (закрытый вопрос, один ответ по каждому пункту)

А)Заказываю доставку готовых блюд/напитков на дом, на работу/у

Никогда так не делал

69

Достаточно редко

16

Время от времени, по случаю

10

Достаточно часто

3

Регулярно

1

Затрудняюсь ответить

1

Б)Питаюсь, выпиваю вне дома (в барах, кафе, ресторанах и т.д.) исключая обеденный перерыв

Никогда так не делал

51

Достаточно редко

22

Время от времени, по случаю

19

Достаточно часто

5

Регулярно

1

Затрудняюсь ответить

1

В)Питаюсь в кафе/столовых в обеденный перерыв на работе/учебе

Никогда так не делал

52

Достаточно редко

14

Время от времени, по случаю

17

Достаточно часто

9

Регулярно

6

Затрудняюсь ответить

1

Г)Покупаю домой/на работу/учебу готовые блюда

Никогда так не делал

59

Достаточно редко

19

Время от времени, по случаю

14

Достаточно часто

6

Регулярно

1

Затрудняюсь ответить

1

Д)Заказываю выездное обслуживание мероприятий  (официанты, еда и т.д.) или обслуживание в ресторане

Никогда так не делал

87

Достаточно редко

7

Время от времени, по случаю

2

Достаточно часто

1

Регулярно

0

Затрудняюсь ответить

2

Е)Заказываю изготовление кондитерских, кулинарных изделий (торты и т.д.)

Никогда так не делал

75

Достаточно редко

14

Время от времени, по случаю

8

Достаточно часто

1

Регулярно

0

Затрудняюсь ответить

1

Сколько в среднем денег вы обычно тратите за одно посещение заведения общественного питания из расчета на одного человека, не включая расходы на обед на работе/учебе? (открытый вопрос, один ответ, средняя сумма в рублях, % от тех, кто ходит в рестораны с той или иной периодичностью)

 

Все опрошенные

Ходят достаточно редко

Ходят время от времени

Ходят достаточно часто

Средняя сумма в руб.

750

711

744

817

Комментарии (1)Add Comment

Написать комментарий
smaller | bigger

busy
  Исследования

Последние комментарии

CC ACTIVITIES GUESTЛозунг "Жир...
Молочные продукты реально ή..
CC ACTIVITIES GUEST"Русский Ал...
Раньше всегда покупал водкϮ..
CC ACTIVITIES GUESTЗаслуженны...
Давно пора было ему с некомή..
CC ACTIVITIES GUESTЗаслуженны...
"Общественный контроль" пол...
CC ACTIVITIES GUESTПроизводит...
Теперь слово за чиновникамή..


Статистика просмотров

Просмотры материалов : 3896934

Здравствуйте