Китайцы объяснили, почему их молоко низкого качества
Китайское молочное производство имеет самые низкие стандарты качества в мире. Как пишут местные СМИ, виной тому крупные молочные компании, которые доминируют на рынке КНР, а также низкие закупочные цены. Производители и переработчики знают, что проблемы низкого качества молока можно решить с помощью инвестиций, но не торопятся вкладывать в отрасль.
Проблему низкого содержания протеина и высокий уровень бактерий в продукте можно было бы устранить, однако это требует значительных капиталовложений. Производители и переработчики снижают инвестиции в отрасль из-за низкой рентабельности, пишет .
По словам экс-участника отраслевого союза, если коровы получают достаточное количество корма, содержание белка в молоке поднимается за неделю. Тем временем фермеры сокращают количество корма для стада из-за низких закупочных цен, которые предлагают крупные переработчики.
В 2008 году после употребления молочных смесей с содержанием меламина умерли шесть детей, еще около 300 тыс человек пострадали. Добавляя меламин в молоко, китайские предприниматели надеются ввести регулирующие органы в заблуждение. При тестировании такое молоко показывает высокое содержание протеина.