Органическая еда
25.06.2016Российский потребитель проявляет все больший интерес к продукции, помеченной organic food, Био или же Эко. Сейчас практически каждый человек вынужден заботиться о здоровом питании и не жалеет средств на приобретение органической пищи. А такая еда стоит на двадцать-тридцать процентов по сравнению с обычными фруктами или же овощами. Хотя они часто становятся жертвой иллюзий. Большинство наших соотечественников приобретает органическую пищу по причине моды или же актуального тренда, не обращая никакого внимания на содержимое продуктов, которые попадают к ним на стол.
А ведь статус био-продукции определяется исключительно по действующим международным стандартам. Если перечитать эти стандарты, становится ясно, что марка organic food присваивается тем фруктам или же овощам, в которых нет химических удобрений, азотосодержащих, инсектицидов, пестицидов и гербицидов. У нас же в стране не действует никаких требований или же стандартов по производству органической еды. Поэтому чаще всего на обычные продукты очень легко сделать соответствующую наклейку и продать их по цене органических.
Если вы просмотрите ресурс http://letnews.ru/organic-food-kak-chast-ekosistemy/, легко убедитесь, что на отечественном рынке очень трудно, а порой и невозможно найти органическую пищу. Даже в наиболее развитых странах контроль био-продуктов часто выявляет несоответствие с требуемыми нормами. Поэтому в стране, которая не имеет даже законодательства в данной области, совершенно невозможно проконтролировать подобные процессы. Исходя из вышесказанного продукты, которые мы покупаем с наклейками Organic Food, могут быть не менее опасными и вредными для нашего здоровья, чем выращенные на пестицидах обычные овощи или же фрукты. Единственная разница заключается в том, что за них нам приходится переплачивать.